和同事在1月份計劃好到台中一遊,非常的好玩~
要感謝Kelly幫大家訂到車票(過年人超多的), Grace訂到飯店,Linda事先訂到立體劇場的票,一切都如此的順利、開心!
Feb.21.2007 大年初四
帶著開心的心情坐上10:24桃園開往台中的自強號,到台中火車站大約12:30,然後很幸運的搭到經美術館的公車
對台中完全不熟的我們,靠著事先做好的功課,來到美術綠園道,周邊有非常多的餐廳,還好之前就先訂了位(公車司機差點忘了我們要在美術館下車,還好我們即時發現~幸運1)
每一間都客滿,每一間都好漂亮(東西好不好吃是其次,氣氛真的很重要)
看著報紙及網路介紹的小義大利,五權西路走大約5分鐘,但四個人沿路一直猛拍照,大約走了20幾分才到
這條路上的店有好幾間,Little Italy的隔壁是一間希臘風的餐廳-聖托里尼,其他還有南瓜屋、核果....等店面也非常有特色哦!
 
Little Italy店內裝潢典雅,很喜歡這個燈
 
客人實在太多,上菜有點慢,一頓午飯吃了二個多小時
生菜沙拉及麵包的醬很好吃
 
我點了很大眾的白酒蛤蜊義大利麵套餐NT$390+10%,辣味的,好吃!但葛小姐的臘腸斜管麵就烤的太硬,然後Linda小姐的什麼寶麗的<就是圖片斜對面那"丸">,她說後來吃完肚子痛ㄟ
 
吃完午餐,都快四點了,趕著去美術館逛一下,居然碰上奇美珍藏展ㄟ,才展到3月4日就要結束(幸運2)
 
晚上住的地方是好心的Vincent介紹的黎客,距離逢甲夜市非常的近,而且裡面很新服務態度也很好
二人房,一大床,過年不打折NT$3,300,只可惜沒有浴缸可以泡澡
 
夜市的行程,只能說很無聊,因為人多,然後吃什麼都要排隊,重點是都在賣一些吃不飽的東西,什麼梅甘薯條、大腸包小腸、雞排之類的,我們吃了推薦的脆皮雞蛋糕、魯味、烤玉米,都不怎麼樣ㄟ,走的腳快酸死了......這個點以後會被我們封殺!
夜市的印度拉茶,排了一大堆人,我們只看一下熱鬧,也不知道有什麼好喝的,然後還用個黑色的塑膠袋裝著吸~好怪呀!
 
十點多四個女生搭了計程車前往中興街的PUB- A LA,有樂團唱歌,這個時候人還不太多,12點高潮來了~有辣妹跳舞
別桌的男生被拱上去和辣妹一起跳,正被脫褲子中
我們可能真的是玩的很HIGH,引起了別桌的注目,居然有人請我們喝一大罐啤酒,我們說是誰送的waiter指了遠方,暗暗的我也不知道到底是誰(幸運3)
後面一桌7、8個南投來的男生過來跟我們搭訕,氣氛也很愉快,對方一群真的是"走不知路",一個個被我灌的躲起來。
哇~好開心呢,有人搭訕酒就特別好喝了!
 
Feb.22.2007大年初五
喝太多的下場就是第二天睡過頭@@,Kelly & Linda一早要和我們一起下樓吃早餐時,我和葛小姐才驚醒
結果要去科博館的行程就延後半小時,一路卻攔不到Taxi,誤打誤撞又幸運的坐到往科博館的公車(幸運4)
兵馬俑特展一如預期的人多,但還是順利的看到”綠面跪射俑”<很繞口的名字>
立體劇場『燈塔驚魂夜』很好看,而且好逼真哦,下一部『清明上河圖』就馬上陷入昏迷
 
中午在公益路的春水堂用餐,我點的是麻油雞麵線NT$180,麻油雞湯超級好喝的,奶茶也比台北的好喝好多哦!
 
午飯過後就是拌手禮採買時間,去排了快一個小時的星野銅鑼燒,結果銅鑼燒只剩咖啡及抹茶口味超想吃原味的說 http://www.sing-ya.com.tw/index1.html
買了一個抹茶銅鑼燒NT$35及一個原味大福NT$25真的是---太太好吃啦~3月份台北SOGO要開分店
茶湯會,聽說是春水堂的人出來開的,像是QK或歇腳亭一樣的外賣茶店,點了一杯珍珠奶茶---不怎樣ㄟ
日出乳酪蛋糕店,我們去的是中港路上的門市,之前沒聽過這家店,是愛吃的葛小姐說要來買的
店裡的裝潢很好,然後小姐又親切、產品包裝及紙袋都令人耳目一新!
六種口味的茶點,有花生糖、南瓜酥之類的,但包裝像CD,讓人看不出來是吃的每包NT$90
 
晩餐在伍角船板吃的,五點多人還不是非常的多,所以完全不用等,然後餐上的很快,大家一致覺得,氣氛滿分,但吃的部份不怎樣,價格貴
但附餐的麻吉好好吃哦!
 
此行還有好多想去的地方,但下次還是有機會來的~有伏筆才有下一次!

全站熱搜

eveionics 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()